Турция. Приезд

Продолжаю рассказ о нашей с Сергеем поездке в Турцию.

Аэропорт Анталии, просторный и уютный, встретил нас хорошей погодой. Мы очень быстро прошли контроль, просто показав свои паспорта. Визу сейчас приобретать не нужно. В ожидании доставки багажа можно посетить магазин Duty Free. На выходе из аэропорта, прямо на улице, туристов встречают представители турфирм. Симпатичный русскоговорящий чернокожий мужчина указал нам номер информационной стойки, на которой сообщили номер нашего автобуса.

Приветливый водитель сразу включил кондиционер. Через 20 минут ожидания все пассажиры подтянулись, нам выдали прохладную минеральную воду и мы отправились в путь. Интересный молодой гид всю дорогу рассказывал нам о легендах и основных достопримечательностях Турции, и дорога оказалась веселой и очень приятной.

Минут через 40 мы наконец въехали в Бельдиби, и вскоре нас высадили у отеля Larissa Park. Как я уже писала ранее в статье о выборе отеля, отель был трехзвездочный, но выбрали мы его из-за очень хороших отзывов и интересного расположения немного «на отшибе» в окружении апельсиновой рощи. К сожалению, рассказать, на сколько отзывы соответствуют правде мы не можем. Хозяин отеля, лично стоявший за стойкой, сообщил нам, что у него не осталось хороших мест. Есть неудобные комнаты на первом этаже, но они вряд ли нам понравятся. Поэтому он предлагает нам прямо сейчас поехать в 4* отель этой же сети Larissa Garden, находящийся неподалеку, где нам сразу дадут комнату. Этот отель больше, там два бассейна и вообще, все же 4 звезды, а не три. При этом от нас не потребуется никаких доплат. Мы были слегка обескуражены – еще бы, так долго выбирать отель, а в итоге оказаться совсем в другом! Но жить в неудобном номере не хотелось и мы согласились. Правильно ли мы сделали, я не знаю, ведь пожить в Larissa Park нам так и не удалось.

Larissa Garden

Нас и еще одну азиатскую пару тут же погрузили в машину, и через 5 минут мы уже были на месте.

В Larissa Garden нас сразу же проводили в номер. Обычно заселение в номера начинается с 14 часов, а по местному времени не было еще 12, но видимо эти номера по какой-то причине пустовали.

Larissa Garden

Номер оказался на 4 этаже. Не слишком роскошный, но все необходимое в нем было, и все работало и кондиционер, и телевизор, и душ. Начитавшись самых различных отзывов о том, что в хорошие номера не заселяют без дополнительной оплаты, а если и заселят, то обязательно что-то будет неисправным, мы решили, что нам все же повезло.

Larissa Garden

Larissa Garden

Из окна открывался довольно приятный вид на бассейн и улицу. Вообще территория отеля оказалась совсем не большой. Но нам понравилось, что она как бы поделена на две зоны. Одна возле бара и сцены с большим бассейном и водными горками для более активного шумного отдыха. А другая отделена корпусом, в котором мы и жили и наши окна выходили на второй бассейн, небольшой но глубокий, где можно было отдохнуть в относительной тишине и свободно поплавать, т.к. народа здесь всегда меньше.

Larissa Garden

Первым делом, перекусив вкусными турецкими лепешками гёзлеме с брынзой и шпинатом и запив айраном, мы отправились на пляж. Море находится примерно в полукилометре от отеля, чтобы туда попасть нужно пересечь улицу (не трассу, по которой следуют туристические автобусы и автомобили, а внутреннюю дорожку, где движение совсем не активное). Далее пешеходная тропка ведет мимо территории полузаброшенного отеля, в тени деревьев, пройтись по ней – одно удовольствие, можно даже было и не одеваться.

Сам пляж совсем не большой, грязноватый, шезлонги старые и местами поломанные, матрасов нет. Зато есть душ, туалет и питьевая холодная вода в палатке. Пляж галечный, но здесь хотя бы нет крупных валунов и острых камней. Рядом (видимо на территории пляжа этого на половину не работающего отеля) народу в воде на много меньше. Мы, по глупости, попытались туда залезть, но Сергей тут же ободрал ногу о камень, покрытый острым как бритва ракушечником.

Позже мы купались уже на нашем пляже. Многие туристы пользовались специальной обувью, которую можно купить в соседних лавках в огромных количествах. Мы купались босиком, правда, подолгу стоять на месте было нельзя, т.к. постоянно кусали за ноги какие-то мелкие рыбешки. Правда один мужчина, плававший в маске, сказал нам, что видел большие стаи каких-то существ, больше напоминающих креветок или кальмаров. Возможно, это они охотились на отдыхающих туристов, прячась в камнях на морском дне.

Зато, купаясь в море, или отдыхая в шезлонгах у отеля можно любоваться на великолепный вид, наблюдая, как облака цепляются за вершины гор. Этот величественный вид настолько захватил нас, «детей равнин», что мы тут же забывали обо всех неприятностях.

Облака в горах

Что касается недостатков отеля – кроме грязного пляжа можно отметить плохую уборку номера. Такое чувство, что за все время нашего пребывания у нас только убирали мусор, но не меняли полотенец и не подметали пол. В принципе, мы не слишком обращали на это внимание, ведь в номер мы с Сергеем приходили только спать.

Питание в отеле хоть и 4*, но не слишком высокой ценовой категории было соответственным – много зелени, свежих овощей, но полное отсутствие мяса. Удивляться этому не стоит – свиней в Турции не выращивают, а говядина и в магазинах довольно дорога. Обычно подавали курицу, но не отдельными кусками, и не жареную, а тушеную вперемешку с картофелем или другими овощами, поэтому ее быстро выбирали из судка. Каждый день была рыба. На завтрак давали колбасу, но с ощутимым присутствием сои.

Из фруктов давали апельсины, яблоки, арбузы и пару раз дыни (не слишком спелые). В общем, к концу нашего пребывания в отеле нам так хотелось мяса, что пришлось идти в местное кафе отведывать турецкой кухни.

Справедливости ради, надо сказать, что обеды, которыми нас кормили на экскурсиях, были не лучше, чем наше питание в отеле и здесь, по крайней мере, все было свежим и вкусным. Рассчитывать на что-то большее за такие деньги было бы слишком самонадеянным.

Что касается алкоголя – здесь мы были приятно удивлены, опять же начитавшись различных негативных отзывов. Пиво EFES, было, конечно, сильно разбавленным, но довольно приятным на вкус. Остальные напитки подавались только из бутылок, бесплатно можно было взять джин, раки, местную водку и сухое вино. Раки – анисовая водка, обладает таким специфическим вкусом, что больше одного раза пить мы ее не захотели. Обычная водка обладает крепостью всего 35%, но на вкус вполне терпима и пьется без особых последствий. Красное вино мне вообще очень понравилось – пьется приятно и в малых дозах даже полезно. В общем, напитки, которые мы купили в Duty Free, напуганные низким качеством спиртного, мы привезли домой.

Подпишитесь, чтобы быть в курсе:

Читайте также:

комментариев 8

  1. Немного странная история с переселением, где же был подвох? Лидия, а вы так и не сходили «на экскурсию» в тот отель, в который планировали изначально поселиться?

    • Лидия:

      Если честно, собирались, но как-то «ноги не дошли». Чтобы понять, что мы потеряли, надо там пожить. Хотя, в следующий раз, лучше посмотреть другие места.

  2. Хм…а море в 5-10 минутах ходьбы?.. сначала подумал, что отель чисто в горах…

    • Лидия:

      В том то и прелесть — поселок расположен на узкой полоске побережья между морем и горами. Добавила карту, чтобы было понятнее.

  3. Отель между горами и морем — это просто мечта. И, кстати, довольно милый отель. Судя по фотографиям, чисто, светло. Похоже, вам и правда повезло. А то, что номер не роскошный…. Мне так вообще роскошь меньше всего в путешествиях нужна. Как и в целом по жизни. )) Мы обычно в жилище только ночуем.

    • Лидия:

      Конечно, особая роскошь не нужна. Но в каком-то «клоповнике» жить тоже не приятно. а вообще мы люди не притязательные — палатка, матрас надувной и раскладной столик — и в путь!

      • Эх, а я так и не жила в палатке. Хотя не знаю, хочу или нет. Потому до сих пор палатку не купили. Не покупать же на один раз, попробовать? 🙂

        • Лидия:

          А Вы как на природе ночуете? В машине мне не очень нравится, но она у нас маленькая. В хорошей большой машине, наверное удобно. А еще лучше — дом на колесах, наша мечта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *