Как избежать проблем при перелете

пулково-1

Итак, наконец мы прибыли в аэропорт. Ожидание в аэропорту не было слишком утомительным. Там имеется несколько закусочных, как до таможенного досмотра, так и после. Также есть магазин Duty Free, в котором можно не дорого купить спиртные напитки и косметику. При прохождении таможни купленные напитки должны быть еще не открыты.

В начале, мы просто ждали на стульчиках, но ближе к регистрации решили все же поискать наши стойки. Оказалось, что там уже выстроилась   внушительная очередь из более опытных пассажиров. Рейс немного задержали и вовремя регистрация не началась. Зато потом началась безо всякого объявления. Поэтому, если вы хотите занять хорошие места, лучше не ждать объявления, а самим найти стойку, сверившись с информационным табло.

В процессе регистрации пассажирам дают билет, багаж взвешивают и отправляют на ленту. Если вес окажется слишком большим – придется оплачивать перевес дополнительно.

В некоторых авиакомпаниях за каждый лишний килограмм придется платить от 5 до 15 евро. У других, например Аэрофлота, существует всего два тарифа: если ваш багаж весит больше разрешённых 23 кг, но меньше 32 кг вы заплатите 100 евро. Даже если общий вес будет всего лишь 24 кг. От 32 до 50 кг – 150 евро. Больше 50 – вас наверное вообще не пустят в самолет.

Кроме того, если к провозу разрешено всего одно место багажа на пассажира, то второе место обойдется в 50 евро, и каждое последующее в 150 евро. При превышении нормы в 158 см, но не более 203 см придется заплатить 100 евро, а более 203 см – 150.

Эти цены примерные, нужно уточнять все правила на сайте своей авиакомпании.

Чтобы не случилось неприятностей, лучше предварительно проверить свой багаж на напольных весах или безмене. Помните, что вес чемодана тоже учитывается при этом, поэтому желательно покупать в самолет чемодан полегче. Если боитесь испачкать его – оберните упаковочной пленкой. Это можно сделать дома самостоятельно или в аэропорту за 200 – 300 рублей. И желательно привязать на ручку чемодана яркую ленточку – так будет проще найти его на стойке выдачи багажа. Еще лучше написать латиницей свою фамилию, телефон и номер рейса на тот случай, если ваш багаж потеряется. Хотя некоторые сведения о владельце багажа указываются на багажном ярлыке, прикрепляемом в аэропорту.

Прохождение через таможню и паспортный контроль происходит быстро и просто. Верхнюю одежду, сумки, металлические вещи, кладут в коробках на транспортер. А сами пассажиры проходят через рамку металлоискателя. Если у вас ботинки с металлическим супинатором внутри, их тоже придется снять и положить в коробку. Поэтому следите за чистотой носков, и одевайте босоножки, тапочки, или кроссовки.

Личные вещи ни у кого не досматривали. Подозреваю, что подобная простота связана с тем, что мы летели чартерным рейсом. Вряд ли террористы будут покупать целый тур для того, чтобы захватить самолет.

Посадка в самолет тоже происходила очень легко и быстро.

Какие места лучше выбрать в самолете?

Мне кажется, что лучшие места находятся возле окна. Там можно разглядывать удивительные пейзажи, отвлекаясь от беспокойных мыслей. Самые лучшие места находятся перед запасными выходами – перед вами никто не сидит и можно спокойно вытянуть ноги. Самое первое место, на мой взгляд, не слишком удобно, т.к. там постоянно стоят желающие посетить санузел. Места в хвосте считаются самыми безопасными в случае аварии. На местах поближе к крыльям во время маневров укачивает меньше (по крайней мере так считается). Зато чем ближе к середине, тем больше шансов, что вам не достанется определенных напитков (если их разносят с головы и хвоста, как было у нас).

Вообще, чартерные рейсы ужасно тесные. Места там меньше, чем в туристическом автобусе. Ноги вытянуть негде, и сидения не откидываются. Проход очень узкий. В общем – никакого комфорта. Хорошо, что лететь нам надо было меньше 4-х часов.

Вот, наконец, все расселись, стюардессы раздали пакеты и леденцы, и самолет направился на взлетную полосу. Нарастающий гул, секундная паника и незабываемое ощущение отрыва от земли, в чем-то сравнимое с ощущением на больших американских горках, но длящееся долго, на много дольше, чем хотелось бы.

Если Вас укачивает в самолете, обязательно возьмите кислые леденцы, желательно с мятой, можно леденцы от кашля. Я забыла положить их поближе, хорошо, что нам раздавали конфетки. А на обратном пути такого сервиса не было. Конфетки помогают справиться с перепадами давления и закладывания ушей.

Если вас сильно укачивает в самолете, купите таблетки драмина (стоят 150 – 200 р 5 штук). Их нужно принять за полчаса до полета и во время полета, если неприятные ощущения возникли. Но не переусердствуйте, они вызывают сухость во рту.

Кроме того, не вертите головой, расслабьтесь и смотрите в одну точку прямо перед собой. Через некоторое время самолет наберет высоту и все неприятные ощущения исчезнут.

Следите, какие фантастические пейзажи открываются за окном. Наш самолет довольно быстро нырнул в облака, и мы стали свидетелями яркого и невозможного по своей красоте рассвета.

Из окна самолета

На протяжении почти всего полета под нами расстилалось облачное море. Вежливые стюардессы два раза разносили прохладительные напитки и накормили завтраком, состоящим из кусочка куриной грудки, круглой булочки, масла, пары кусочков овощей, чая и крошечного кекса. На обратном пути подали еще маленький контейнер со странным салатом, состоящим из кусочков овощей и холодной перловки.

Во время полета я пыталась представить себе, что еду на некоем воздушном автобусе. Это почти получилось, но когда самолет пролетал сквозь небольшие облачка, его начинало ощутимо потряхивать. Боюсь представить себе, что можно почувствовать, если погода не такая хорошая.

из окна самолета

Местность в Турции сплошь гористая, поэтому облака под нами лежали не ровным полотном, а изгибались вверх причудливыми фигурами. Над Турцией небо местами очистилось, и стало видно лоскутное одеяло полей, великое множество теплиц, и блестящие на солнце дома, с такой высоты похожие на кучу алюминиево-стеклянных банок, неубранных нерадивыми туристами.

Неожиданно наш лайнер начал совершать повороты, при этом жутко кренясь, и вновь появилось ощущение падения на американских горках. За окном можно было прекрасно разглядеть побережье Средиземного моря. Здравствуй, Анталия!

Подпишитесь, чтобы быть в курсе:

Читайте также:

комментариев 5

  1. Один раз пришлось заплатить 100 евро за перегруз! С тех пор строго следим за весом своих чемоданов!

    • Лидия:

      Очень неприятно! Тем более, что при ограниченном бюджете это может серьезно повлиять на качество последующего отдыха!

  2. Неприятно,но полезно , научились на своих ошибках!

  3. В большинстве авиакомпаний есть возможность зарегистрироваться на рейс заранее он-лайн. Тогда в аэропорту придется только багаж сдать. Для этого даже отдельная стойка, как правило есть, Drop-off.

    • Лидия:

      К сожалению, на чартоорные рейсы такая услуга в большинстве случаев не предоставляется. По крайней мере, у нас ее не было, мы проверяли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *