Рейтинг свободы передвижения для Россиян

безвизовые страны

Как сообщает https://lenta.ru, Всемирная туристическая организация ежегодно составляет рейтинг стран, по количеству мест, которые жители этих стран могут посетить без виз. В 2015 году Россия заняла в этом рейтинге 38-е место. Примечательно, что это место наши граждане разделили с жителями Турции.

Несмотря на политические и экономические проблемы, туристическая организация отмечает, что Россия входит в список стран, наиболее динамично увеличивающих свои безвизовые направления. Например, за 2015 год упростился режим посещени некоторых стран Африки, Латинской Америки и Карибских государств.

Как же обстоит дело на первых строках данного рейтинга? Если у вас имеется гражданство одной из стран, занимающих первое место в рейтинге – Великобритания, Дания, Финляндия, Германия, Италия, Люксембург, Сингапур, вы можете посещать без визы 160 стран из общепризнанных 197.

Второе место занимают Франция, Япония, Южная Корея, Швеция и США. Жители этих государств имеют свободный въезд в 159 стран. На третьем месте Бельгия, Канада, Ирландия, Норвегия, Португалия, Испания и Швейцария с возможностью посещать без визы 158 стран.

Замыкают рейтинг свободы перемещения жители Афганистана и Ирака. В мире к ним относятся с таким недоверием, что без визы позволяют посещать лишь около 30 стран.

При этом меньше всего требуют визы от разных государств страны Карибов, Океании, Юго-Восточной Азии, а самые закрытые страны находятся в Северной Америке.

 

Подпишитесь, чтобы быть в курсе:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *