Охота за Персеидами

Как мы ловили падающие звезды

Что мы знаем о Персеидах? Это частички хвоста кометы Свифта — Таттла, которая приближается к земле раз в 135 лет. Хвост ее на столько длинный, что Земля, пересекая ее орбиту ежегодно в августе до сих пор попадает в облако его частичек. Вообще нам повезло — комета максимально  приблизилась к земной орбите в 1992 году и поэтому мы имеем возможность наблюдать плотные метеоритные дожди и сейчас. Это явление происходит в августе, как раз, когда ночи уже достаточно темные, и особенно хорошо видно в северном полушарии. Наблюдается это явление обычно с 17 июля по 24 августа , но самая высокая плотность метеорного потока наблюдается в ночь с 12 на 13 августа. Земля входит в хвост кометы таким образом, что кажется, будто метеоры летят к нам со стороны созвездия Персея, поэтому их и называют Персеидами.

Метеоры представляют собой частички льда, газов и горных пород,  влетающих в атмосферу на огромной скорости (более 150 тыс.км/ч.) Чаще всего их размеры на столько малы, что они полностью сгорают в верхних слоях атмосферы, проявляясь на небе в виде сверкающих штрихов, которые в народе называют звездопадом. Но некоторые из них падают на поверхность планеты (правда происходит это очень редко).

12 августа 2013 года мы решили отправиться на охоту за звездами. Для этого вооружились фотоаппаратом Nikon 3100 и штативом. К сожалению, ближе к вечеру небо затянуло тучами и начал накрапывать дождь. Большинство тех, кто стремился загадать желание в эту ночь оказались разочарованы и отправились в постель. Но мы с Сергеем не из таких! После полуночи, выглянув на балкон, мы обнаружили, что небо почти очистилось! Охота за Персеидами началась!

Далее мы предлагаем Вам несколько фотографий звездного неба разной степени удачности. Попробуйте сами найти здесь те самые частички кометы, которые достигли Атмосферы Земли.

ЗВЕЗДНОЕ НЕБО звездное небо звездное небо звездное небо звездное небо звездное небо метеор звездное небо звездное небо звездное небо звездное небо звездное небо звездное небо Метеоритный дождь

 

Подпишитесь, чтобы быть в курсе:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *