Германия вводит проездной, действующий в Австрии и Швейцарии

Для тех, кто много путешествует по железным дорогам Европы есть хорошие новости — в Германии введен безлимитный летний месячный проездной для поездок внутри страны. Он стоит 309 евро  для взрослых, 259 евро  для молодежи до 27 лет и 109 евро для детей младше 18 лет. Однако вместе с повышением цены появились новые преимущества — абонемент теперь можно использовать не только в Германии, но и в Швейцарии и Австрии. Кроме того, существует вариант абонемента для двух взрослых, путешествующих вместе — он стоит 459 евро. Дети до 14 лет могут ехать в сопровождении по крайней мере одного из родителей бесплатно, если внесены в его проездной.

Поездка в каждую из этих двух стран  не должна быть длительнее двух дней, однако учитывая высокие цены на билеты в этих странах выгода получается ощутимая. При желании турист может проехать и напрямую между Швейцарией и Австрией, но это приведет к тому, что данный день будет засчитан для поездок в обеих странах, и на каждую в итоге остается только по одному дню. Более разумным вариантом представляется возвращение каждый раз в Германию (при этом следует иметь в виду, что линия Мюнхен — Цюрих захватывает несколько километров австрийской территории).

Билет действует в течение месяца, но не далее 31 августа. Проездной не включает поездки на ночных поездах EC и CNL, однако ряд маршрутов в Германии обслуживаются ночью дневными поездами с сидячими местами ICE, EC и IC.

По условиям билета требуется, чтобы по крайней мере один сегмент поездки был совершен в магистральных поездах ICE, EC или IC. Использование региональных поездов RB, RE, S-Bahn, IRE разрешено только в рамках стыковок с магистральными. Возврат или обмен проездного возможен до начала срока его действия с уплатой сбора в 15 евро.

 

Подпишитесь, чтобы быть в курсе:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *