Мы снова в пути

Итак, наша поездка оказалась прервана. О том, что произошло ранее можно почитать в этих статьях: Неожиданные проблемы, Поездка в Карелию.

День застал нас на окраине города Кондопога за ремонтом машины. Казалось бы, поломка сигнализации, вызвавшая блокировку двигателя – не такая уж большая проблема, ведь есть различные средства связи, это не глухой лес, а целый город.

Да, все это так, если бы не одно «но» — праздник, 12 июня. Выходной. Оказалось, что мы находимся недалеко от автосервиса, но там нам сказали, что их рабочий день уже закончен. В магазине автозапчастей нам сказали, что в городе есть еще один сервис, круглосуточный, но находится он далеко, а такси, согласное оттащить машину мы не нашли. В этом магазине работают очень отзывчивые люди, они напрягли своих знакомых, которые еще не успели начать праздновать и гулять. Потом милые девушки из соседнего строительного магазина позвонили своим друзьям. В итоге около нашей машины собрался целый консилиум специалистов, которые посвятили нам свое время вместо того, чтобы отдыхать. К сожалению, без специального оборудования сделать они ничего не смогли, разве что окончательно убедились, что проблема действительно в сигнализации. Там мы провели время до позднего вечера.

Вот то место, которое стало нашим домом почти на целые сутки. Для кого-то ничего особенного, а для нас теперь это главная достопримечательность Кондопоги.

наша стоянка

 

Пришлось ночевать в машине прямо под окнами строительного магазина. Не слишком веселое время, да еще и ночи белые мешают спокойно спать! Но теперь, когда уже все позади и машина наша снова на ходу, мы понимаем, что это было не самым плохим приключением, и очень благодарны всем этим людям, не смотря на то, что их усилия ни к чему не привели. Если кто-нибудь из них случайно попадет на наш сайт, хотелось бы, чтобы они знали – мы еще раз хотим сказать им спасибо. Именно такие события возвращают веру в человечество.

Утром мы сдали машину в ремонт и нам буквально за час все починили. Правда, содрали за это целых 2000 рублей. Но мы были рады и этому. Пока машинку чинили, мы немного прогулялись по городу, добрались до берега Онеги.

Онежское озеро

Онежское озеро

Онежское озеро

Посмотрели Храм Рождества Пресвятой Богородицы.

Храм Рождества Пресвятой Богородицы

Попробовали калитки.

пирожок калитка

Калитка – это такой пресный открытый пирожок с добавлением ржаной муки. Национальное карельское блюдо. Мы купили его в обыкновенной кафешке-столовой. Традиционно калитка делается с пшеном или картофелем. Пшенную как то не решилась попробовать, все же не нравятся мне эти каши. Но с картофелем мне понравилось – я не любитель изделий из пшеничной муки. А тут – вроде бы черный хлеб, а вроде и пирожок.

После того, как мы вновь обрели нашу «ласточку», мы продолжили свою прерванную поездку к Успенской церкви. Но ее посещение заслуживает отдельного рассказа, тем более, что будет много фото. Не пропустите.

Подпишитесь, чтобы быть в курсе:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *